OSX-Ausgänge überlappen

Nur beim Mac! Dies passiert, wenn Sie Resolume zuvor angewiesen haben, ein bestimmtes virtuelles Desktop zu verwenden. Resolume versucht dann, alle seine Pixel darauf abzulegen. Man kann diese Option sehr leicht versehentlich aktivieren. Leider kann man den Vorgang bei OSX nur dann rückgängig machen, wenn mehr als ein virtuelles Desktop vorhanden ist.

Öffnen Sie also zuerst Mission Control. Der standardmäßige Hotkey ist CTRL + Auf-Pfeiltaste. Beim Laptop kann man auch mit 3 Fingern auf dem Trackpad nach oben wischen. Mission Control ist auch aktiviert, wenn Sie ein Anwendungsfenster an den oberen Bildschirmrand ziehen. Man kann Mission Control auch via Quicklook finden. Oder sehen Sie einfach unter Applications nach.

Sobald Mission Control geöffnet ist, erscheint am oberen Bildschirmrand ein grauer Balken, der alle virtuellen Desktops anzeigt.

Ooooh Mission Control.png

Bewegen Sie die Maus auf dem Balken ganz nach rechts, bis ein Plus Button erscheint. Klicken Sie ihn an. Glückwunsch, jetzt haben Sie einen zweiten virtuellen Desktop.

Gehen Sie jetzt zum Resolume Icon im Dock und rechtsklicken Sie darauf. Da es jetzt mehrere virtuelle Desktops gibt, können Sie jetzt unter Options wählen, wohin Resolume zugewiesen wird.

Wählen Sie Options > Assign To > All Desktops. Boom. Resolume begreift, dass Sie wieder alle Desktops nutzen möchten und Ihr Ausgang funktioniert wie gewünscht.

All Desktops.png

Bei Bedarf können Sie zu Mission Control zurückkehren und das gerade erstellte zweite virtuelle Desktop wieder löschen. Da Resolume hierbei angewiesen ist, alle Desktops zu nutzen, funktionieren die Dinge weiterhin wunschgemäß.

PS: Dieses Problem trat auch bei früheren Windows-Versionen von Resolume 6.x auf. Es sieht identisch aus, aber es ist ein anderes Problem mit einer anderen Lösung. Das Problem löst sich von selbst, wenn man Resolume auf die neueste Version aktualisiert.